sabato 6 aprile 2013

EXTRAOMNES SAISON


Complessa ma non difficile. Corroborante e beverina, come nella rigorosa tradizione stilistica delle Saison, birre del pranzo estivo contadino. Al naso e in bocca è un’esplosione di fresca solarità.

Oro brillante sormontato da una meringa di schiuma fine e compatta. Naso caratterizzato dalla speziatura tipica del lievito utilizzato, pepe fresco su un floreale bianco che ricorda il sambuco e il tiglio. La bocca, dopo un attacco morbido,si distingue per una piccante freschezza,che termina con una luppolatura vegetale e balsamica che ricorda la radice di liquirizia. Si sposa bene a piatti caratterizzati da una buona grassezza e anche speziatura, come salumi e affini. Resiste anche a carni di selvaggina e sorprende su piatti speziati della cucina indiana.
  • Gradazione Alcolica: 6,9%
  • Formato: 33cl
  • Bicchiere consigliato: Calice a tulipano grande
  • Stile: Saison
  • Temperatura di Servizio: 8-10°C
  • Fermentazione: Alta

bevuta con verdure in tempura e carne bianca ha regalato ottime sensazioni al palato.







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