sabato 8 settembre 2012

ABBAYE DE BONNE ESPERANCE

Categoria Legale: doppio malto Stile: abbazia FermeUn vero gioiello dell'arte birraia, la birra Abbaye de bonne Espèrence è una delle trappiste migliori sul mercato. In commercio si trovano due tipologie: una dedicata al mercato estero, riconoscibile dall'etichetta dorata e un'altra originale con l'etichetta argentata. Versata nel bicchiere il colore di questa birra è ambrato con riflessi dorati, intenso ma non troppo scuro. L' Abbaye De Bonne Espèrance è una birra bilanciata con equilibrio e maestria in tutte le sue componenti, un'esperienza gustativa da vivere!
Tipologia Colore: chiaro Gradi Alcol: 8 Confezioni: bottiglie 33 e 75 cl.; fusti 30 l. Schiuma: molto fine e molto compatta, cremosa, aderente, persistente Aspetto: velato Colore: giallo naturalmente torbido Intensità olfattiva: elevata Finezza olfattiva: attraente Frizzantezza: moderata Corpo: rotondo Amaro: percettibile Equilibrio gustativo: notevole Ricchezza retrolfattiva: articolata Persistenza retrolfattiva: lunga Commenti generali: birra fortemente caratterizzata da toni fruttati e floreali; dotata di una prolungata persistenza retrolfattiva e di una schiuma particolarmente ricca. L'aspetto naturalmente torbido è caratteristico della topologia. L'Abbaye de Bonne Esperance, come suggerisce anche il nome, è una birra d'Abbazia. Le birra d'Abbazia sono birre forti, assai corpose, prodotte ad alta fermentazione, che spesso subiscono una rifermentazione in bottiglia; il grado alcolico va dai 6 ai 12 gradi alcolici in volume e il colore spazia dall'oro carico all'ambrato fino allo scurissimo tonaca di frate. Il loro gusto è complesso e presenta infinite aromatizzazioni. Queste birre oggi vengono prodotte da aziende birrarie su licenza di alcune abbazie che ormai non brassano piu', mantenendo pero' le antiche ricette dei frati mastrobirrai. 2 ultime annotazioni: il bicchiere in cui servirle è il calice d'abbazia, la temperatura 10/15 gradi o temperatura cantina.

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