sabato 1 settembre 2012

TEKU

Il Teku è il bicchiere nato dalla collaborazione di Teo Musso – Le Baladin – grande mastro birraio e Kuaska, uno dei migliori degustatori di birra e giudice internazionale (da qui TE+KU). E’ un bicchiere che può considerarsi “universale” per degustare le birre, cioè per poterne valutare pregi ma soprattutto scovarne i difetti. A differenza dei sommelier che hanno a disposizione il classico calice da degustazione, nel campo della birra fino a due anni fa (quando è nato il TEKU) non esisteva nulla di simile. Oltre al Teku, esistono molti altri bicchieri “degustativi”, ognuno con forma e particolarità differenti, strutturati per esaltare al meglio il sapore delle birra e cogliere tutte le sfumature olfattive. Il Teku è un bicchiere molto particolare, la svasatura sulla parte alta permette di creare un ottimo “tappo” di schiuma, un requisito indispensabile, non solo dal punto di vista “estetico”, ma anche per la sua capacità di trattenere e cedere lentamente all’ambiente (ed al naso che avviciniamo al bicchiere quando beviamo) le più delicate e volatili sostanze aromatiche caratteristiche della bevanda. Il corpo del bicchiere è il classico calice.

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