domenica 9 settembre 2012
HOPUS
Fiore all’occhiello e ultima arrivata nella gamma della famiglia Lefebvre, oggi in mano alla sesta generazione. Prodotta con ben cinque differenti qualità di luppolo (tre dalla Germania, una dalla Slovacchia, una dalla Repubblica Ceca), si contraddistingue per un gusto del tutto unico e per il caratteristico tappo in ceramica.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Antipasti importanti di pesce, carni bianche. Prosciutto poco grasso, cotto o crudo, accompagnato da pane o da grissini. Primi e secondi piatti strutturati ma non molto grassi. Zuppe di cereali (fave, lenticchie, orzo) con olio d’oliva extravergine, lardo affumicato, aromi. Arrosti di volatili da cortile. Formaggi a pasta semidura e dura da latte vaccino. Pasticceria anche con cioccolato.
HOPUS
Tipologia birra
SPECIALE
Gradazione alcolica
8,3%
Tipo di fermentazione
Alta, rifermentata in bottiglia
Colore
Chiaro opalescente
Gusto
Birra dal gusto delicato, pieno con buon corpo maltato e luppolato grazie all’utilizzo di 5 varietà diverse di luppolo.
Temperatura di servizio
4-6°C
Shelf life
24 mesi bottiglia - 6 mesi fusto
Formati
33 cl - 75 cl
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