domenica 15 aprile 2012

Weissbier Edelweiss

Tipologia: Weizenbier Colore: Birra chiara Bicchiere consigliato: pinta Questa birra viene prodotta in una fabbrica che ha sede nella cittadina di Kaltenhausen, nel Salisburghese, ora di proprietà della Bräu Union Österreich. Si tratta di una fabbrica molto antica (la sua fondazione risale al 1475), assorbita nel 1921 dal grande gruppo austriaco in un’operazione che portò alla fusione di numerose aziende birrarie. Successivamente la Bräu Union ha conosciuto una grandissima espansione, tanto da diventare la più importante azienda birraria austriaca e da raggiungere lo status di società per azioni. Vanta numerosi stabilimenti in tutto il Paese ed esporta i suoi eccellenti prodotti in buona parte del mondo; la sua birra di punta è la Kaiser Export, una lager molto richiesta sul mercato internazionale, che vede la sua massima diffusione soprattutto erogata alla spina. Di colore dorato, dal classico gusto di malto, si contraddistingue per una schiuma compatta e persistente. Ha una gradazione alcolica del 5% circa.
Caratteristiche Dal classico colore oro paglierino, la Weissbier Edelweiss si distingue per una nota particolare: il gusto leggermente fruttato. Infatti alla degustazione si avvertono piacevoli sentori di banana e chiodi di garofano. L’aroma è di cereali, la schiuma risulta compatta e persistente. Temperatura di servizio e abbinamenti gastronomici Andrebbe servita a una temperatura oscillante tra i 6 e gli 8 °C. Si abbina a sandwich e a primi piatti di riso e di pasta.

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