sabato 14 aprile 2012

Fischer Tradition

La birra francese Fischer Tradition è chiamata pécheur (pescatore) in patria. Eppure non ci risulta che questa strong lager sia la bevanda ufficiale di chi si dedica alla pesca. Ma questa non è l’unica curiosità che riguarda la Fischer Tradition. La chiusura meccanica della bottiglia è senz'altro un elemento originale. Che trova la sua ragione d'essere nella vocazione a prodotto artigianale di questa bionda squisita. La Fischer Tradition si presenta di un colore giallo dorato. Versandola sviluppa una schiuma leggera, dalla quale emerge il ricco aroma di cereali. Oltre alle note del malto, si possono riconoscere il profumo erbaceo del luppolo, la freschezza della mela e sentori vegetali che ricordano l’erba appena tagliata e il fieno. Assaporandola si coglie subito il piacevole gusto amaro del luppolo, compensato dalla dolcezza dei cereali. In definitiva la
è una birra facile da bere, fresca e assai dissetante. Grazie anche alla gradazione alcolica non eccessiva: 6% vol. Fischer Tradition va servita nel boccale tedesco a una temperatura non inferiore ai 9° C. In tavola questa strong lager si abbina ottimamente ai formaggi a pasta molle (come il brie o il camembert). Ma se vogliamo abbinarla a ricette alsaziane, allora possiamo provarla con la knack, la celebre salsiccia di Strasburgo, oppure la choucroute, la specialità a base di cavolo, croccante e un pò acido, carne di maiale e salsicce

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