sabato 1 marzo 2014

PIETRA - BIRRA CORSA

Il nome Pietra deriva dalla cittadina Pietraserena, Corsica, città natale dell’ imprenditore Dominique Sialelli, proprietario del birrificio che invece è situato nella città di Furiani, sempre in Corsica. È una birra che impiega nella produzione la farina di castagne, elemento tipico dell’isola, ma non come aromatizzante, bensì per la quantità di zuccheri fermentabili che apporta.

Colore Ambrato con riflessi rossastri, buona ritenzione della schiuma.

Aroma tipico dei malti caramellati tipo Vienna, note erbacee nel fondo.

Sapore: Un corpo tra il medio e il leggero dovuto alla fermentazione Lager e alla buona carbonatazione, note caramellate e a castagna che lasciano lo spazio a un finale leggermente amaro a luppolo. Per nulla dolce come ci si aspetterebbe ma ben equilibrata.  
Una buona birra che toglie sicuramente la sete grazie alla forte carbonatazione, da bere ben fresca in giornate estive!  

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