sabato 16 marzo 2013
DRACO DI MONTEGIOCO
La DRACO è una birra prodotta con una miscela di malti selezionati per le loro superiori qualità organolettiche. Raggiunge gli 11° alcolici in volume passando per tre diverse fermentazioni, durante la seconda avviene l'aggiunta dello sciroppo biologico di mirtillo. Matura per almeno 4 mesi in bottiglia.
Schiuma compatta, persistente e aderente alle pareti del bicchiere, di colore rosso cupo e aspetto opalescente. Moderata presenza di anidride carbonica e corpo ben strutturato. Lunga persistenza retro-olfattiva. Avvicinando il bicchiere al naso si percepisce un'ottima complessità nei profumi con una bella nota di miele millefiori, caramello e una ricordo di frutti di bosco. Lo speziato del luppolo ricorda il pepe, sentori di prugna e liquirizia nel finale. Al retro-olfatto conferma le impressioni del naso con il caramello che la fa da padrone. Dopo la deglutizione colpiscono la nota mielosa sulla punta della lingua, il caramello al retro-olfatto e il luppolo che si abbraccia alle papille gustative poste sul fondo della lingua in un equilibrio che si sposta verso le note dure. Il taglio netto dato dall'amaro ripulisce la bocca e invoglia ad un altro sorso ma data la gradazione alcolica conviene non esagerare.
Grado alcolico: 11.0%Alc
Formato: 75cl
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